英国萨里大学校长Max Lu一行六人来访东软教育科技集团

        2019年9月4 日,英国萨里大学(Universityof Surrey)校长Max Lu一行6人来访东软教育科技集团和大连东软信息学院东软教育科技集团副总裁兼CKO李雪、大连东软信息学院国际教育学院院长荣旖丹接待来访嘉宾。

(东软教育科技集团副总裁兼CKO李雪与英国萨里大学校长Max Lu一行合影)

        双方在东软教育科技集团会议室召开座谈会。李雪副总裁对嘉宾一行表示热烈欢迎,并详细介绍了东软教育科技集团研究院,双方就目前热门的大数据研究与应用展开了深入讨论。大连东软信息学院国际教育学院院长荣旖丹为来宾介绍了大连东软信息学院的相关情况。

 (双方座谈)

(李雪副总裁做相关介绍)

        随后,由李雪副总裁带队,来自各研究方向的科研人员为嘉宾一行重点介绍了东软教育科技集团研究院,并参观了智慧健康大数据实验室、医疗设备与影像处理实验室、教育科技实验室、网络与信息安全实验室,了解研究院的最新科研成果。双方就科研项目和创新成果进行了深度交流。

        在李雪副总裁的陪同下,嘉宾一行还参观了大连东软信息学院图书馆、IDC中心,并到学校微系统、智能物流仓储与配送、云计算与大数据、虚拟现实、互动媒体、机器人等实验室及实验课堂进行观摩。来访嘉宾与现场师生进行了互动交流。嘉宾们在参观大学生创业中心(SOVO)及数字艺术与设计学院时,饶有兴致地体验了互动媒体、虚拟仿真系统等项目。嘉宾们对大连学院独具特色的办学模式给予了充分肯定和高度评价,并表达了希望双方展开合作的愿望。

(嘉宾参观大学生创业中心SOVO)

(嘉宾体验互动媒体项目)

        萨里大学 (University of Surrey) 是英国百年名校,英国著名公立综合性研究型大学,位于英格兰东南的萨里郡吉尔福德 (Guildford),距伦敦30分钟车程。萨里大学是世界著名的人工智能、移动通信和卫星空间技术研究中心,也是所有英国大学中自1497年以来唯一拥有英国皇室颁发的电子工程皇家教授席位(Regius Professor of Electronic Engineering)的大学。在THE泰晤士高等教育世界大学2019专业排名中,萨里大学各专业位居世界前列。同时,萨里大学拥有世界顶尖的酒店与旅游管理学院(SHTM),其在2018年QS世界大学酒店及休闲管理学科排行榜中位列世界第四,英国第一,享誉世界。                                                                                                                                                                                                     

(王一楠,白丰瑞)

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://sie.neusoft.edu.cn/wp-content/uploads/2019/10/06f14fde4a0030d22854648af4ec5cf.jpg);background-color: #ffffff;background-size: initial;background-position: center bottom;background-attachment: initial;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 220px;}